主管:湖南省社会信用体系建设领导小组
正在加载....
湖南华菱钢铁集团
  信息来源:网络      发表时间:2013-10-17   [字号        ]  [打印] [关闭]
 
湖南华菱钢铁集团有限责任公司(以下简称华菱集团)是1997年底由湖南三大钢铁企业--湘钢、涟钢、衡钢联合组建的大型企业集团作为省属国有企业,由省国资委授权经营集团下辖湘潭钢铁集团有限公司、涟源钢铁集团有限公司、湖南衡阳钢管(集团)有限公司、长沙铜铝材有限公司等四家全资子公司,拥有湖南华菱管线股份有限公司、南方建材股份有限公司、湖南远景信息股份有限公司等十余家直接或间接控股的子公司 
  华菱集团从实际出发走富有生机和活力的体制创新之路,以资金、资产为纽带构建稳固的大集团运作体系;推行二元分层经营模式建立科学高效的母子公司管理体制。依托资本市场稳步推进主业资产的渐进式整体上市推行国际化发展战略,通过股权转让的方式与世界500强企业米塔尔钢铁公司进行战略合作努力融入全球钢铁业和世界经济大循环。
  华菱集团现有职工5.7万人其中各类专业技术人员1.2万人,组建7年来 围绕"做大做强"的目标,华菱集团通过深化改革创新管理,加强资本运营推进结构优化和产业升级,实现了持续协调的跨越式发展钢的生产能力由1997年的250万吨增加到2004年末的900万吨,钢产量由236万吨增加到713万吨进入全国8强行列。销售收入由55亿元增加到260亿元相继成为全省第一家销售收入过百亿元、两百亿元的企业集团。实现利税由3.2亿元增加到35.6亿元利润由3600万元上升到23.3亿元,分别增长11倍和64倍2004年末,集团资产总额373亿元比1997年净增254亿元。企业年自我积累能力达到40亿元(折旧+利润)自我发展能力显著增强。资产总额、销售收入、利税总额三项主要经济指标连续多年进入全国重点工业企业100强。
  按照发展规划华菱集团将坚持以资本运营为龙头,建立开放式、国际化、混合型的产权结构全方位促进体制、机制、管理、技术、企业文化的再创新,全面建设数字华菱、位势华菱、财团华菱和百年华菱力争到"十一五"末,板管比达到80%以上产品结构的优化调整带动产能规模的适度增长。钢铁主营业务年收入突破500亿元年实现利税约80亿元,其中利润35亿元实现"大效益"(折旧+利润)约80亿元。大力发展循环经济主要技术经济指标进一步改善,为加快推进我省的工业化进程推动我国从钢铁大国向钢铁强国转变不断作出新的贡献。
   网址:http://www.chinavalin.com/
湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:湖南建工集团
  • 下一篇:株洲电力机车厂
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管:湖南省社会信用体系建设领导小组 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部