主管:湖南省社会信用体系建设领导小组
正在加载....
湖南149家企业经营异常被“拉黑”
  信息来源:红网      发表时间:2017-06-12   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

  近日,省工商局在官网发布《关于对已列入经营异常名录的湖南省部分交易场所进行风险提示的公告》,包括昇湘财富商品经营有限公司、安广商品经营有限公司、百利来商品经营有限公司等在内的149家企业因存在违反《企业信息公示暂行条例》等相关法规行为,被列入经营异常名录。

  根据国家工商总局的规定,工商部门自2014年3月1日起,停止对企业进行年检,改为企业年度报告制度。每年6月30日24点前未年报的企业一律列入经营异常名录。7月1日以后,企业虽然可以对年报进行补报,但依然会被列入经营异常名录。被列入经营异常名录的企业将会在有关政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中被依法予以限制或者禁入。同时,企业未按责令的期限公示有关企业信息,以及公示信息隐瞒真实情况或弄虚作假的,都将被列入经营异常名录,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。据了解,如被列入“伴随终生”的经营异常名录,在各级政府部门的工程招投标等过程中,企业将受到信用联合惩戒,同时,金融机构可能因此不受理其贷款等。

  企业补报年报后虽然可以申请移出经营异常名录,不过,即使从异常名录中移出,也会在公示系统的企业名下留下曾经异常的记录痕迹。省工商局提醒广大市民,应树立正确的投融资理念,增强识别和防范非法金融活动的能力,自觉远离和抵制各类违法违规经营活动。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:长沙推出不动产登记黑名单制度
  • 下一篇:湖南省工商行政管理局关于对已列入经营异常名录的我省部分交易场所进行风险提示的公告
  • 首页 企业黄页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管:湖南省社会信用体系建设领导小组 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部