主管:湖南省社会信用体系建设领导小组
正在加载....
武汉公布重大劳动保障违法行为:首批22家单位被曝光
  信息来源:湖北日报      发表时间:2017-08-02   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

27日,武汉市人社局对外公布2017年第一季度用人单位重大劳动保障违法行为。此次被曝光的22家用人单位违法行为主要包括拖欠劳动者工资、向劳动者收取押金等,12家单位涉嫌拒不支付劳动报酬罪。

近日,武汉市出台《武汉市重大劳动保障违法行为社会公布暂行办法》(以下简称《办法》)。今后,用人单位如发生重大劳动保障违法行为的,将被曝光。

记者了解到,2016年12月8日,蔡甸区人社局接到投诉,投诉人称武汉力肯驰加建设有限公司拖欠工资。经查,该单位共拖欠2名劳动者2015年12月至2016年1月的工资1.75万元。同年12月28日,武汉中琛建筑工程有限公司“武汉泓淋科技工业园”项目拖欠农民工工资,也被投诉到蔡甸区人社局。经查,该单位承建的此项目,在施工过程******************拖欠500名劳动者工资高达1530万元。可见,不管欠薪金额多少,只要发生重大劳动保障违法行为,用人单位将被曝光公布,相关部门则会依法依规进行处理。

市人社局相关负责人介绍,用人单位对向社会公布的内容有异议的,可向负责查处的人力资源和社会保障部门提出书面申请,人力资源和社会保障部门自收到申请之日起15个工作日内予以复核和处理。

据了解,市、区人力资源和社会保障部门每季度向社会公布一次重大劳动保障违法行为,除在人社部门官方网站公布外,还需在本市行政区域主要媒体上予以公布。同时,重大劳动保障违法行为及其社会公布情况也将记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系,并与相关部门和社会组织依法依规实时信息共享和联合惩戒。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:新赛科公司、汉德威公司 因原料药价格垄断行为被依法处罚
  • 下一篇:江苏推行食药企业黑名单制 将专项整治行业潜规则
  • 首页 企业黄页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管:湖南省社会信用体系建设领导小组 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部