主管:湖南省社会信用体系建设领导小组
正在加载....
湖南诞生15家特色文化产业示范园区基地 向力力授牌
  信息来源:红网      发表时间:2017-08-03   [字号        ]  [打印] [关闭]
 
  8月2日下午,湖南省特色文化产业示范园区基地授牌仪式在长沙举行。湖南省副省长向力力出席授牌仪式并为示范园区基地授牌。

  当天,共有浏阳河文化创意园等3家园区、湖南沙坪天利湘绣有限公司等12家基地被命名为2016年度湖南省特色文化产业示范园区和基地。获评的省级文化产业示范园区和基地在今后的省级文化产业专项资金中,将分别获得100万元和50万元一次性奖励。

  近年来,在省委省政府的坚强领导下,全省文化产业继续保持稳定增长、稳中向好的态势。今年上半年,全省文化和创意产业增加值约1018亿元,同比增长10%,一季度增速比全省国民经济增速高3.6个百分点。其中,全省各级各类文化产业园区基地发挥了重要作用。

  此次授牌的15家园区基地坚持依托和深入挖掘当地文化资源,通过创意转化、科技提升和市场运作,在演艺娱乐、文化旅游、文化创意设计、工艺美术等方面具有鲜明区域特点和民族特色,在内容、技术、模式、业态、体制机制创新等方面具有典范示范和引领作用,为推动当地经济快速发展作出了积极贡献。

  向力力指出,加快文化产业园区基地的建设,是提高创新创意能力,推进文化强省的重要抓手,也是促进文化产业园规模化,集约化发展的一个有效途径。当前,文化产业园区基地建设正处于大有可为的战略机遇期,我们要进一步创新理念,强化措施,加快建设具有重大国际影响的文化产业园区的基地,让文化产业园区基地成为文化产业发展的中坚力量,为建设文化强省和富饶美丽幸福的新湖南,迎接党的十九大胜利召开,作出新的贡献。

  2016年度湖南省特色文化产业示范园区和基地名单

  一、2016年度湖南省特色文化产业示范园区名单

  1.浏阳河文化创意园

  2.湖南怀化文化创意产业园

  3.湘西非物质文化遗产园

  二、2016年度湖南省特色文化创业示范基地名单

  1.湖南省文物总店

  2.湖南省沙坪天利湘绣有限公司

  3.湖南大球泥瓷艺有限公司

  4.上机堂网吧连锁管理有限公司

  5.衡阳市大成赏石文化有限公司

  6.湖南华联瓷业股份有限公司

  7.湘潭大匠之门文化发展有限公司

  8.邵阳市宝庆号工艺美术品有限公司

  9.张家界溪布老街

  10.湖南花鼓文化传播有限公司

  11.临武县通天玉石发展有限责任公司

  12.湘中民俗文化旅游基地
湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:湖南“七大举措”推进诚信建设长沙本信信用助力湖南
  • 下一篇:湘企天舟文化旗下子公司入选中国互联网企业100强
  • 首页 企业黄页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管:湖南省社会信用体系建设领导小组 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部