主管:湖南省社会信用体系建设领导小组
正在加载....
北京将建企业诚信“红黑名单” 实行巨额惩罚性赔偿制度
  信息来源:北京商报网      发表时间:2017-09-28   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

9月26日上午,北京市发改委、市商务委等部门联合召开发布会,介绍日前市委市政府正式印发《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》(以下简称《方案》)。会上,市发改委主任谈绪祥介绍,《方案》提出了缩短外资企业备案事项办理时限、压减政府投资核准事项等便利措施。而不断优化营商环境,营造更加公平的法治环境也是重要一项,为此,《方案》明确将在诚信体制建设方面实现“红黑名单”统一管理,并实行巨额惩罚性赔偿制度。

具体来说,《方案》在营造法治环境方面提出了4项内容,其中就包括:建立诚信分类监管机制,依托北京市公共信用信息服务平台实现“红黑名单”统一管理和联合惩戒业务协同,实行巨额惩罚性赔偿制度。而为加速推进北京投资环境开放,《方案》提出,北京将推动外资企业设立全程电子化,实现外商投资企业备案事项办理时限由20个工作日缩短至3个工作日”,“在投资审批效率方面,相关部门将制定北京市政府核准的投资项目目录(2017年本),再压减50%的核准事项。”谈绪祥介绍。

在优化企业融资环境上,北京将支持中关村银行做强小微企业融资功能,鼓励符合条件的民营企业在京发起设立民营银行,设立实际融资担保资金,更好地满足中小微企业融资需求。

此外,为了更好提供人才服务保障,北京还将以产业园区为重点,加大人才公租房筹集力度,由园区企业自持、统一配租,优先满足入园企业人才住房需求,未来五年北京将在新城、交通枢纽、产业园区等重点区域,推出1000公顷集体建设用地,用于建设满足多层次居住需求的租赁住房。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:河北省社会信用信息条例草案进入三审
  • 下一篇:湖南湘潭厉行信用奖惩联动机制
  • 首页 企业黄页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管:湖南省社会信用体系建设领导小组 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部