主管:湖南省社会信用体系建设领导小组
正在加载....
长沙:不交物业费拟记入个人信用档案
  信息来源:华声在线      发表时间:2017-10-09   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

物业管理问题关系到每个市民的切身利益,9月29日下午,省十二届人大常委会第三十二次会议《湖南省物业管理条例(草案)》的审议现场,气氛异常活跃。业主权利如何明确?各方责任如何体现?这些问题成为委员们关注的焦点。

目前的条例草案共7章65条,包括业主大会和业主委员会、前期物业管理、物业管理服务、物业的使用与维护等内容,但唯独没有关于业主的内容。对此,省人大常委会委员董岳林建议,增加“业主”条款,把业主的权利、责任写清楚。

业主拒交物业费,也是让物业公司头疼的一个问题。对此,条例草案规定,对拒付物业服务费,不缴存专项维修资金以及实施其他损害业主共同利益权益行为的业主,业主大会可以在管理规约和业主大会议事规则中对其共同管理权的行使予以限制,由业主委员会记入个人信用档案,纳入社区统一管理。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:湖南湘潭厉行信用奖惩联动机制
  • 下一篇:河北省社会信用信息条例
  • 首页 企业黄页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管:湖南省社会信用体系建设领导小组 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部