主管:湖南省社会信用体系建设领导小组
正在加载....
浙江出台公共信用信息管理条例 对严重失信企业及法人一并惩戒
  信息来源:新华网      发表时间:2017-10-10   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

  浙江省人大常委会日前审议通过的《浙江省公共信用信息管理条例》明确界定:在对严重失信企业进行惩戒的同时,对其法定代表人、实际控制人等一并予以惩戒。

  条例指出,食品药品、生态环境、工程质量、安全生产、消防安全等领域损害人身健康和生命安全的行为,商业贿赂、逃税骗税、恶意逃废债务、恶意欠薪、非法集资、合同欺诈、传销、无证照经营、制售假冒伪劣产品和故意侵犯知识产权、虚假广告、聚众扰乱社会秩序等严重破坏市场经济秩序和社会管理秩序行为,有履行能力而拒不履行判决、裁定等生效法律文书的行为,国家机关可以将该信息主体列入严重失信名单,向社会公开。

  条例规定,对列入严重失信名单的信息主体,国家机关可以采取限制参加政府采购、实施市场和行业禁入(退出)、限制高消费和任职资格等惩戒措施。

  而且,法人、非法人组织被列入严重失信名单的,应当标明对严重失信行为负有责任的法定代表人、主要负责人和实际控制人的信息。国家机关可以依法对该法定代表人、主要负责人和实际控制人采取相应的惩戒措施。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:《长沙市市长质量奖管理办法(试行)》今起施行,市质监局局长张庆和权威解读《办法》出台的背景、意义和内容
  • 下一篇:长沙多家药店9月因违规经销标签不合格产品被罚款
  • 首页 企业黄页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管:湖南省社会信用体系建设领导小组 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部