主管:湖南省社会信用体系建设领导小组
正在加载....
湘西这13户税收“黑名单”企业被曝光
  信息来源:湘西网      发表时间:2017-12-07   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

日前,州国税局公布了13户税收“黑名单”企业,并依照《中法人民共和国税收征管法》等相关法律法规的有关规定,将相关案件依法移送司法机关处理。

什么是税收“黑名单”

税收“黑名单”是重大税收违法案件的俗称。

税收“黑名单”制度的目的是惩戒严重的涉税违法行为,提高纳税人依法纳税意识,规范税务机关执法行为,推进社会信用体系建设。

按照分级管理的原则,税收“黑名单”分别由国家税务总局、省级国税机关和市州级国税机关公布

“黑名单”企业

此次被公布的13户税收“黑名单”企业分别是:

吉首市令阳商贸有限公司

吉首市金回中药材有限公司

吉首市百旺贸易有限公司

吉首市红信贸易有限公司

湘西扬帆贸易有限公司

湘西宏夯贸易有限公司

湘西如鑫商贸有限公司

凤凰县星和油脂有限责任公司

古丈县美佳纺织品有限公司

永顺县福中福中药材有限责任公司

永顺县胜达金属材料有限公司

湖南龙山现代中药材开发有限公司

花垣县龙文广告

一处失信,处处受限。被纳入税收“黑名单”的当事人,将“一处失信,处处受限”,将受到各部门的联合惩戒,他们的纳税信用级别直接判为D级,还会影响其出入境、从金融机构处贷款等行为,限制其参与经营活动、限制其高消费等,国税机关还可根据实际情况依法对其采取其他严格管理的措施。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:涟源法院又公布一批“老赖”名单(第五批)
  • 下一篇:曝光!长沙20余个房地产项目被记入信用“黑名单”
  • 首页 企业黄页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管:湖南省社会信用体系建设领导小组 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部