主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
长沙公布今年首批安全生产“黑名单”
  信息来源:红网      发表时间:2018-04-09   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

  今天,长沙市安监局公布了2018年第一批安全生产不良记录“黑名单”,3家企业上榜,单位名称及法定代表人名单将同时向相关部门推送以实施联合惩戒。

  “黑名单”涉及的3家生产经营单位分别是:湖南建坤混凝土有限公司、江西瑞州汽运集团杨帆汽运有限公司、浏阳市赤马湖食品有限公司。2017年这3家企业均因严重违法违规行为,导致在长沙市范围内发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的较大生产安全责任事故。其中,湖南建坤混凝土有限公司2017年3月30日在天心区暮云经开区发生一起较大坍塌事故,造成3人死亡、1人受伤,直接经济损失533.55万元;江西瑞州汽运集团杨帆汽运有限公司2017年5月4日在省道S310线浏阳市文家市镇文苍路口发生较大道路交通事故,造成3人死亡,22人受伤及两车受损,直接经济损失231.4万元;浏阳市赤马湖食品有限公司2017年8月14日在公司厂区发生意外坠入中毒窒息事故,造成3人死亡,直接经济损失102.5万元。

  据悉,上述3家企业受管理时限为2018年3月21日至2019年3月21日。在此期间,企业在长沙地区新增项目的核准、土地使用、政府采购、证券融资、政策性资金和财税政策扶持等措施,将受到严格限制或禁止,银行发放贷款也将以“黑名单”作为重要参考依据。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:湖南率先在全国建立制造业企业“白名单”制度
  • 下一篇:3家湘企新晋国家技术创新示范企业
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部