主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
国家药监局曝光104批次不合格染发类化妆品
  信息来源:人民网      发表时间:2018-04-16   [字号        ]  [打印] [关闭]
 
  4月10日,国家药品监管局公布标示为上海沪南日化有限公司等38家企业生产的104批次不合格染发类化妆品。

  涉及的标示生产企业、不合格产品为:上海沪南日化有限公司生产的藤井染发焗油膏(自然黑AN-1),上海汇魅化妆品有限公司生产的菲灵染发膏和菲灵染发膏(自然黑色),浙江章华保健美发实业有限公司生产的朗姿天峰染发焗油(栗棕色)、天峰染发焗油(金铜色)等。其中,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,标示上海沪南日化有限公司生产的藤井染发焗油膏(自然黑AN-1),浙江章华保健美发实业有限公司生产的朗姿天峰染发焗油(栗棕色)等相关批次产品为假冒产品。

  据了解,本次监督抽检发现的不合格染发类产品的主要问题是实际检出成分与批件配方或标签标识成分不符;少数批次检出含量超过规定使用限值的染发剂苯基甲基吡唑啉酮和对苯二胺;个别批次检出禁用组分间苯二胺。

  上述产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。国家药监局要求上海、浙江和广东省食品药品监管局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理;对仅标识不符合规定的产品,责令相关生产企业限期改正后可继续上市销售。
湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:湖南省质量技术监督局2017年湖南名牌产品公告(2018年第4号)
  • 下一篇:尔康制药涉信披违规遭罚
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部