主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
长沙住建委曝光北辰、中交等11个楼盘项目失信行为
  信息来源:星辰在线      发表时间:2018-05-08   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

  昨日(5月7日),长沙市住房和城乡建设委员会(以下简称“市住建委”)通过《住建行业失信曝光台》栏目曝光了一批住建领域失信行为。其中,包括北辰三角洲C2、C3区、中房瑞致(中交·中央花园)、中央美郡、中冶·中冶公园、奥克斯缔壹城、梅溪青秀在内的多个项目被曝光,而被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

  长沙北辰、中交等项目已多次发生业主维权

  值得注意的是,在此次市住建委曝光的名单中,北辰三角洲C2、C3区、中房瑞致(中交·中央花园)等项目,此前已经因为“捂盘惜售”“交茶水费可提前内定房源”“房子品质不过关,外立面石柱出现巨大裂缝”等问题,引发了业主的强烈质疑和多次维权。

  据了解,长沙北辰三角洲在“捂盘风波”后,终于在5月3日下午启动了首次公开认筹,并于5月6日下午在长沙市公证处进行了公开摇号。此次北辰三角洲推出的641套房源,最终认筹人数为5151人,中签率12.4%。

  而位于人民东路的中交·中央花园(又名中房瑞致),前不久更是出现了房屋底层多根柱子断裂的情况,其中断裂最严重的地方,裂缝最宽处缝隙达30厘米,柱子底部的装饰瓷板已剥离下来。30多楼的高层住宅出现底柱断裂引发了业主的维权,开发商称,断裂的均为外墙装饰柱,对房屋整体结构安全无影响,相关维修方案正在制订中。截至发稿,该问题仍未妥善解决。

  另外,对于中交·中央花园“捂盘惜售”“囤积大量现房”的质疑声也不绝于耳。不少购房者反映,称“中交·中央公园D4区4栋楼盘已封顶,D1区6栋楼盘已建了12层以上,具备开盘条件却迟迟不开盘”,对此,记者实地走访了中交·中央花园建设工地,发现不少楼栋甚至已经达到交房标准,但置业顾问表示项目目前仍在递交资料等待审批通知,具体开盘时间无法确定。据了解,中交·中央公园的房源总数为6600套,目前只有3期、4期的房源待售。3期有9栋楼,房源总数超1500套,其中有4栋楼(50至53栋)目前待售,数量约500套。4期有8栋楼在建,房源总数为960套,预计明年完成施工。但所有房源何时开盘均无法确定。

  多因楼市调控政策落实不到位等被曝光

  长沙市住建委的相关工作人员告诉记者,“房地产市场调控政策落实不到位”“广告语不规范”“车位价格未备案”“门店关门逃避执法”等,是近段时间住建领域出现次数较多的失信行为,“今后,市住建委还将持续加大整治力度,严厉打击房地产市场的违法违规行为,以确保长沙房地产市场平稳健康运行。”

  据长沙市住建委相关工作人员的介绍,此次曝光的失信行为主要有:“房地产市场调控政策落实不到位”“广告语不规范”“代理公司未取得备案证,代理公司置业顾问未取得从业资格证”“车位价格未备案”等;被曝光的项目包括:中房瑞致(中交·中央花园)、中央美郡、中冶·中央公园、奥克斯缔壹城、达美·溪湖湾、宇洋西海广场、信享汇、梅溪青秀、北辰三角洲C2、C3区、润和国际广场、新力紫园、中环地产北辰壹门店、乐有家梅溪四季店、邦房金科世界城店、创道阳明山庄店、新梦想振业城店、中名置格兰小镇分行等;被曝光的单位包括:长沙北辰房地产开发有限公司、长沙奥克斯置业有限公司、湖南新达美梅溪湖房地产开发有限公司、中原(湖南)房地产代理销售有限公司、长沙中住兆嘉房地产开发有限公司、长沙吉顺房地产开发有限公司、长沙中冶麓谷景园置业有限公司、湖南弘吉投资有限公司、湖南千虹房产服务公司(代理公司)、湖南恩孚阳光投资置业有限公司、中铁房地产集团长沙置业有限公司、湖南华城旭悦置业有限公司、湖南长工工程建设有限公司、长沙新力湘房地产开发有限公司、中铁建设集团有限公司、湖南省华顺建设项目管理有限公司等; 被曝光的责任人包括:万春发、卿爱平、曹水林、石贵、袁民主、文学峰、刘亮、陈丹、陈金光、解敬忠、吴洪伟、石超峰、易建业、邓才华、李文平、韩志红、王科军。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:“商务诚信+市场监管”今年将在衡试点
  • 下一篇:北京市启动实施公共信用信息管理办法 联合惩戒 让失信人寸步难行
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部