主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
监管部门曝光4批次食品抽检不合格 京东淘宝等网店有售
  信息来源:人民网      发表时间:2018-05-09   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

据国家市场监管总局网站消息,近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检调味品、水果制品、乳制品和蛋制品等4类食品474批次样品,抽样检验项目合格样品470批次,不合格样品4批次,检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

具体情况通告如下:

总体情况:调味品108批次,不合格样品1批次。水果制品135批次,不合格样品1批次。乳制品166批次,不合格样品1批次。蛋制品65批次,不合格样品1批次。

不合格产品情况如下:

北国商城股份有限公司销售的标称鸡泽县天下红辣椒有限公司生产的牛肉焖香豆(油辣椒),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.2,比国家标准规定(不超过1)高出20.0%。初检机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心,复检机构为河北省食品检验研究院。

京东熊孩子食品旗舰店(经营者为广西南宁品亚商贸有限公司)在京东商城(网站)销售的标称广西南宁品亚商贸有限公司生产的山楂条,苯甲酸、山梨酸各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.3,比国家标准规定(不超过1)高出30.0%;苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.669g/kg,比国家标准规定(不超过0.5g/kg)高出33.8%。初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

西宁润良商业有限公司销售的标称青海青海湖乳业有限责任公司生产的青海大牧场纯牛奶(超高温灭菌乳),非脂乳固体检出值为7.82g/100g,比国家标准规定(不低于8.1g/100g)低3.5%。检验机构为成都市食品药品检验研究院。

淘宝小林东北特产店(经营者为长白朝鲜族自治县林芝源土特产销售有限公司)在淘宝网(网站)销售的标称抚顺洪发肉制品有限公司生产的松花肠,铅(以Pb计)检出值为1.48mg/kg,比国家标准规定(不超过0.2mg/kg)高出6.4倍。检验机构为湖南省产商品质量监督检验研究院。

国家市场监管总局指出,对抽检中发现的不合格产品,原国家食品药品监督管理总局已通报相关省份依法予以查处,并要求河北、辽宁、广西、青海等省(区)食品药品监督管理局责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求河北、吉林、青海等省食品药品监督管理局责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;要求北京、浙江等省(市)食品药品监督管理局责令网络食品交易平台对不合格产品立即采取下架等措施控制风险。不合格食品生产经营者、网络食品交易平台所在地省级食品药品监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家市场监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:衡阳市地方税务局2018年一季度欠税公告
  • 下一篇:湖南28家企业被省食药监局通报
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部